Desaströses Schlussviertel der Alten Männer

Senioren 3 (Senioren Ü40):
TSG Bamberg – TSV Ebermannstadt 67:54

Aufgrund eines grottenschlechten Schlußviertels verloren die „alten Herren“ des TSV Ebermannstadt bei der TSG Bamberg mit 67:54.

In der ersten Spielhälfte zeigten die TSV’ler eine sehr ansprechende Leistung. Die Abwehr stand gut und hatte die Bamberger Spieler jederzeit im Griff. Auch im Angriff wusste man durch sehr gefällige Angriffskombinationen zu überzeugen. Mit einer 10-Punkte-Führung (30:40) konnten die Wiesentstädter in die Halbzeit gehen.

Nach der Pause bauten die Gäste ihre Führung sogar noch auf 14 Punkte aus (32:46). Eine sehr umstrittene Schiedsrichterleistung, die Helmut Weinkauf zwei technische Fouls und eine anschließende Disqualifikation einbrachte, warf die Ebser Mannschaft allerdings völlig aus der Bahn. In der Folgezeit ging überhaupt nichts mehr zusammen. Die Gastgeber konnten bis zum Beginn des Schlußviertel auf 49:51 verkürzen. Die letzten 10 Minuten waren für die TSV’ler dann ein einziges Desaster. Bis zur 38. Minute erzielten sie keinen einzigen Punkt und verloren dieses Viertel mit 18:3 zum Endstand von 67:54.

Für Ebermannstadt spielten: Dürrbeck (3), Hübschmann (15), Krauß, Neutzner, Schneider, Schnell (4), Topf (19), Weinkauf (13)