U16m des TSV schlittert haarscharf an einer Sensation vorbei

U16m-Bezirksklasse: Samstag 21.10.2017
ASV Wunsiedel – TSV Ebermannstadt  (74:73)

Fluch und Segen lagen heute nah bei einander, je nachdem aus welcher Sicht das Endergebnis beider U16 Teams gesehen wird. Aus Sicht des Teams aus Ebermannstadt hat eben am Ende das Quäntchen Glück gefehlt. Oder, es war dann doch das Technische Foul gegen den Trainer in der 25. Minute, gewissermaßen auch berechtigterweise gegeben.

Beide Teams gingen konzentriert ins Spiel. Größentechnisch unterlegen, nutzen die EBSer ihre Schnelligkeit und kamen so zu ihren ersten Punkten. Die Gäste agierten im Aufbau ruhig, brachten ihre großen Spieler in Position und holten für sich weitere Punkte. Für den TSV stand es nach dem 1.Viertel 18:16. Genauso ausgeglichen das 2. Viertel, in der 15. Minute übernahm Wunsiedel die Führung (26:24), doch der TSV legte mit einem 8:0 Lauf nach, konnte jedoch diese Führung nicht in die Halbzeitpause mitnehmen, es stand nach 20 Minuten Spielzeit 35:35, somit wieder zurück auf Anfang.

Die Halbzeitpause nutzte Trainer Wiese für 2 wesentliche Aspekte, es fehlten nach wie vor die Bereitschaft sofort nach Ballverlust Druck auf den Ballführenden aus zu üben und das ruhig agierende Aufbauspiel der Gäste bereits an der Mittellinie zu stören.

In der zweiten Hälfte war mehr Brisanz auf dem Feld zu spüren, doch zunächst nutzten die Gäste die Schlafpause des TSV, legte 6 Punkte vor. Besser sortiert und mit den Halbzeitinfos im Rucksack, kamen die Mannen um Trainer Thomas Wiese besser ins Spiel. Unruhe brachte freilich das Technische Foul gegen Wiese in der 25. Minute, aus seiner Sicht wurden 2 Züge zum Korb mit gegnerischem Kontakt nicht mit einem Foul geahndet. Eine Auszeit beruhigte das Gemüt. Unbeeindruckt dessen legten sich die U16 Spieler ins Zeug und glichen mit 55:55 zu Viertelsende wieder aus.

Das letzte Viertel war von Dramatik kaum zu übertreffen. Das Team aus Wunsiedel holte sich in den ersten 6 Minuten 16 Pkt., der TSV kam nur auf 4 Pkt. Das wäre es gewesen, wenn wir nicht im Basketball unterwegs sind. In den nächsten 2 Minuten Funkstille auf beiden Seiten, 3 Punkte insgesamt. TSV Trainer Wiese will noch ein paar Punkte sehen, nicht mehr, damit der Unterschied nicht so gravierend ausfällt. Doch dann, es geht noch mehr, läuft der TSV in der Crunchtime zur Höchstform auf und realisiert einen 13:0 Lauf, stark geprägt durch Top Scorer Julian Krause. Der TSV kann jedoch in der dann noch verbleibenden letzten Spielsekunde nicht für die Sensation sorgen, Endstand 74:73 für die Gastgeber aus Wunsiedel.