U20 verliert gegen Tabellennachbarn

TSV Ebermannstadt – TSV Ebensfeld: 55 – 65

Knapp aber letztendlich verdient verlor die U20 des TSV Ebermannstadt ihr Heimspiel gegen den Tabellennachbarn aus Ebensfeld.

Sehr schwer taten sich die Ebser in dieses Spiel zu kommen. Schon in den ersten Minuten erspielten sich die wesentlich wacheren Gäste einen leichten 8:3 Vorsprung, den die Spieler um Kapitän Sebastian Metzner nur mit Mühe bis zum Ende des ersten Viertels auf 10:12 verkürzen konnten. Im zweiten Viertel kam man auf Ebser Seite mit der sehr aggressiven Spielweise der Ebensfelder überhaupt nicht mehr zurecht. Immer wieder zogen die Ebensfelder mit viel Elan zum Korb und erzielten dadurch entweder leichte Körbe oder konnten nur durch Fouls gestoppt werden. In der eigenen Offense dagegen wurde nur selten der freie Spieler gefunden und stattdessen gezwungene Aktionen Richtung Korb gestartet, die dann meist nicht verwandelt werden konnten. So erspielten sich die Gäste bis zur Halbzeit einen respektablen 17:35 Vorsprung.

In der Halbzeitansprache versuchte Coach Otto Hauser seine Mannschaft neu einzustellen und zu motivieren. Mit einer aggressiven Manndeckung starteten die Ebser dann in die zweite Halbzeit und erkämpften sich endlich gute Aktionen Richtung Ebensfelder Korb. Punkt um Punkt verkleinerten sie den Rückstand und kamen bis Ende des dritten Viertels bis auf 5 Punkte zum Zwischenstand von 47:52 heran. Doch leider entschieden im letzten Viertel einige leichte Fehler auf Ebser Seite das Spiel doch noch zu Gunsten der Gäste aus Ebensfeld. Hätte man auf Ebser Seite von Beginn an mit soviel Herz und Leidenschaft gespielt wie in der zweiten Halbzeit wäre ein Sieg sicherlich in greifbarer Nähe gewesen.

Für den TSV spielten: Jonas Krauß, Alex Hack (8), Julius Stintzing (18), Patrick Pöhlmann (2), David Schneider, Flo Glöckner (3), Lars Dehrmann (1), Sebastian Metzner (7), Chris Knorr (6), Flo Stodolka (1), Felix Gerwig (7), Micha Wild (2).