Überzeugender Saisonauftakt der U14 in der Bezirksklasse

Mit einem ungefährdeten 71:36 Heimsieg (14:6, 18:11, 14:11, 25:8) gegen Baunach eröffneten die Jungs um Coach Guido Hübschmann die neue Saison 2012/2013.

Die letzten beiden Jahre zogen die EBSer jeweils den Kürzeren. In diese Saison müssen aber beide Mannschaften auf ihre letztjährigen Topscorer (EBS auf Marcel Paladini und Baunach auf Felix Friedel und Jannik Friesner) verzichten.

Ansonsten spielt der TSV mit derselben Mannschaft wie die letzten beiden Jahre, haben aber mit Jakob Salzner (Jahrgang ´98) einen Spieler in der Mannschaft, der diese Saison altersbedingt nur mit Sondergenehmigung spielen darf, deshalb treten die Ebermannstädter ausser Konkurenz in der Liga an. Das hat zur Folge, dass die EBSer Spiele nicht in die Tabellenwertung einfließen.

Der mit Spannung erwartete Saisonauftakt gegen den Dauerrivalen aus Baunach war nur die ersten fünf Minuten ausgeglichen, da stand es noch 6:6. Die verbleibenden fünf Minuten des 1. Viertels punkteten nur noch die Ebermannstädter, allen voran Markos Hirschfelder (Stand nach 10 Minuten 14:6).

Zu Beginn des zweiten Viertel (18:11) überrannte der TSV die Baunacher ein ums andere Mal. In der Abwehr holte man viele Rebounds und die darauf folgenden Schnellangriffe konnten oft durch Markos Hirschfelder und Dominik Hübschmann erfolgreich abgeschlossen werden. So stand es in der 15. Spielminute bereits vorentscheidend 30:8 für den TSV.

In den folgenden Minuten wechselte Coach Guido Hübschmann alle Akteure ein. Dies nutzten die Gäste etwas aus und verkürzten bis zur Halbzeitpause auf 17:32.

Im 3. Viertel (14:11) spielte wiederum Markos seine Schnelligkeit aus, zog mehrmals an seinem Gegenspieler vorbei und traf an diesem Tag traumhaft. Auch Konrad Huhn war nicht zu bremsen, holte in Abwehr und Angriff zahlreiche Rebounds, drängte kraftvoll unterm gegnerischen Korb und erzielte so acht Punkte in Folge zum 46:28 Stand nach 30 Minuten.

Ein kleine Schwächephase der Ebermannstädter in den ersten drei Minuten des letzten Viertels (25:8) nutzten die Gäste zum 33:46 Anschluss. Nachdem die Ordnung in den Angriffssystemen der EBSer wiederhergestellt war, brachen die Gäste komplett ein und mussten kampflos mit ansehen, wie der TSV innerhalb vier Minuten siebzehn Punkte in Folge erzielte. Vor allem Dominik Hübschmann konnte seine Schnelligkeit endlich wieder in Punkte umsetzen. Den krönenden Abschluss eines schönen Spieles setzte Andi Pöhlmann zum 71:36 Schlusskorb.

Es spielten:

Andi Pöhlmann (2 Punkte), Jakob Salzner, Fabian Kraus, Dominik Hübschmann (14), Jannis Krauß (6), Tobias Löhr (6), Benedikt Drummer (4), Konrad Huhn (15) und Markos Hirschfelder (24).

U14-Mannschaft 2012/13 nach dem Sieg gegen Baunach mit Coach Guido Hübschmann, 2. Coach Robert Zippe, Marcel Paladini (gesperrt) und Veit Liedtke (krank).

…lange mussten sie warten auf diesen Moment – endlich ein Sieg 71:36 gegen Baunach. Da ist eine Laola-Welle schon Pflicht…