Zweite mit Sieg in Pettstadt weiter auf Kurs!

Herren 2 (Kreisklasse B): SV Pettstadt – TSV Ebermannstadt   58:83

Dank eines deutlichen 83:58 Sieges im Auswärtsspiel beim SV Pettstadt bleibt die zweite Herren-Mannschaft des TSV Ebermannstadt weiter auf Kurs in Richtung Aufstieg.

Von Beginn an zeigten die Ebser Spieler viel Offensivdrang und gingen durch schnelle und gut vorgetragene Angriffe bereits nach fünf Spielminuten mit 17:3 in Führung. Bis Ende des ersten Viertels kamen die Gastgeber aus Pettstadt jedoch etwas besser ins Spiel und konnten noch auf 10 Punkte zum 17:27 verkürzen. Das gleiche Bild zeigte sich auch in den zweiten 10 Spiel-Minuten. Überzeugend im Angriff, jedoch mit Defiziten in der Verteidigungsarbeit, konnten die Ebser Spieler ihre Führung bis zur Halbzeit auf 17 Punkte vergrößern (33:50).

Im dritten Viertel agierten die Spieler um Coach Otto Hauser in vielen Situationen zu leichtfertig. Einzig Julius Stintzing konnte in diesem Viertel überzeugen und erzielte 10 der 12 Ebser Punkte bis zum Ende des dritten Spielabschnitts (50:62). In den letzten zehn Spielminuten fingen sich die Wiesentstädter wieder und bauten ihren Vorsprung bis Ende des Spieles noch mal deutlich auf 83:58 aus.

Für den TSV spielten: Julius Stintzing (25), Stefan Blos (15), David Schneider (9), Benny Emmert (8), Flo Stodolka (8), Alex Battilana (6), Flo Glöckner (5), Dani Tauer (3), Cliff Erlwein (2), Matze Smuda (2), Micha Wild, Sebastian Metzner.