Bezirksliga Herren 1: TSV Ebermannstadt bezwingt sensationell den Tabellenzweiten TSV Ludwigsstadt

Zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg holte die junge Erste Mannschaft des TSV Ebermannstadt in ihrem Heimspiel am Wochenende gegen den Tabellenzweiten aus Ludwigsstadt. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung gewann man am Ende hoch verdient mit 87 : 75.

Zwar starteten die Gäste besser ins Spiel und führten nach drei Spielminuten bereits mit 6:2, doch die Gastgeber – allen voran Florian Glöckner – erspielten sich in ihrer Offense immer wieder gute Aktionen zum Korb und gingen in der 4. Minute erstmals mit 7:6 in Führung.

Bis Ende dieses ersten Viertels hielten die Ebser das Spiel mit einer aggressiven Manndeckung und weiterhin gut vorgetragenem Offensivspiel offen und lagen nur mit einen Punkt 20:21 zurück.

Auch das zweite Viertel verlief sehr ausgeglichen. Mit viel Selbstvertrauen und gutem Reboundverhalten zeigten die Ebermannstädter gegen die körperlich überlegenen Gäste immer wieder ihr ganzes Können. Nach 32:32 in der 16. Spielminute sorgte ein 7:2 Lauf der Wiesentstädter für eine 39:36 Führung zur Halbzeit.

Da das dritte Viertel in den letzten Spielen immer der Schwachpunkt der Ebermannstädter war versuchte Coach Otto Hauser in der Halbzeitpause nochmals eindringlich darauf hinzuweisen, vor allem in der Defense weiterhin aggressiv und konzentriert zu Werke zu gehen. Leider konnten die Spieler dies wieder nicht vollends umsetzen. Ein 2:11 Lauf bis zur dritten Minute des dritten Viertels brachte die Gäste aus Ludwigsstadt mit 47:40 in Führung. In dieser Phase übernahmen vor allem Florian Stodolka und Florian Glöckner viel Verantwortung, brachten die Ebser mit wichtigen Körben Punkt um Punkt heran und glichen in der 26. Minute zum 52:52 aus.

Eine Umstellung in der eigenen Defense brachte die Gäste aus dem nördlichen Frankenwald kurzzeitig aus dem Konzept, dies nutzten die Wiesentstädter gnadenlos, um ihrerseits bis Ende des dritten Viertels wieder mit 63:60 in Führung zu gehen.

Zu Beginn des letzten Viertels spielten die Ebermannstädter ihre Angriffe extrem clever und abgezockt herunter, bauten die Führung bis zur 34. Minute vorentscheidend auf 73:61 aus und gaben auch beim Rebound kaum mehr Bälle an die Gegner ab.

Die letzten fünf Spielminuten zeigte Kapitän Stefan Blos nochmals seine ganze Klasse. Nachdem die Gäste versuchten durch schnelle Fouls die Uhr anzuhalten, versenkte der Kapitän ein ums andere Mal seine Freiwürfe mit traumhafter Sicherheit.

Stefan Blos beim Freiwurf
Nr. 8 / TSV Ebermannstadt: Stefan Blos bei einem seiner Freiwürfe…

So freuten sich alle Spieler nach der Schlusssirene riesig über einen wichtigen und hoch verdienten 87:75 Sieg.

Für den TSV Ebermannstadt siegten: Hack Alex 7 P. / 1 Dreier, Julius Stintzing 2, Stefan Blos 30 P. / 3 Dreier / 9 v. 14 FW, Michi Theiler, Florian Glöckner 32 P. / 4 Dreier / 4 v. 11 FW, Kilian Hack 3, Florian Stodolka 11, Hans Müller, Sebastian Metzner, Matze Smuda 2.

…der Bericht ist auch auf „infranken.de“ zu lesen….